cc国际网投官网头像
设为首页加入收藏
自定内容
图片
 
 
文章正文
水西中学举行2018年秋季学期 “青蓝工程”启动仪式
作者:胡林    发布于:2018-10-19 03:46:47    文字:【】【】【


水西中学举行2018年秋季学期

“青蓝工程”启动仪式

20181017日下午,黔西县水西中学2018年秋季学期“青蓝工程”启动仪式在学校知行楼教师会议室隆重举行。“青蓝工程”的青方教师陈远障、胡万利、雷雄等18名年轻教师,蓝方教师张利、王前佳、周训昕等骨干教师、学科带头人参加了此次启动仪式。校长曾双全,副校长郭先林到会并发表指导意见,会议由教导处分管领导刘德举副主任主持。

“青蓝工程”是我校新老教师之间开展师徒结对帮扶的重要举措,是水西中学多年以来长期坚持的优良传统。目的在于发挥骨干教师、学科带头人的示范和引领作用,促进学校新教师的专业成长,增进教师间的交流与沟通,互相学习,共同促进,提高学校师资的整体水平,提高学校教育教学质量,提高学校办学水平。

副校长郭先林针对当前我校发展的实际,指出学校教师队伍中存在的一些亟待解决的问题:一是部分老师对学校的归属感不够强,缺乏主人翁意识;二是教师业务水平、职业修养还没有得到老百姓的完全信任;三是教师的职业理想不够坚定,理想对业务工作的引领作用欠缺。希望年轻教师们能够在今后的成长中加以克服。

蓝方教师代表方世进老师发言指出:作为蓝方教师,自己争取真正做到“一带师德、二带师能”,放下成见,在交流中汲取养分,保持斗志,终身学习,实现自我的持续更新。青方教师代表饶凯老师代表青方教师发言,表示一定会严格要求自己,深入贯彻《方案》要求,积极、主动、全方位地向蓝方教师们学习,认真落实好个人学习计划,做到“一学师德、二学师能”。

曾双全校长回顾了“青蓝工程”实施多年来取得成就,希望双方的教师们能够贯彻落实好活动的目的和要求,在日常教学实践活动中不断完善自我。青方的年轻教师们要在虚心求教中尽快成长,蓝方的老教师们也要在尽心传授中汲取养分与活力,相互学习,共同促进。

 “青蓝工程”的实施,有力的促进了学校青年教师对教育教学规律的把握,加快了学校青年教师的成长步伐,更好的形成了好学上进、刻苦专研、团结进取的良好教风。

启动仪式各项流程结束以后,双方老师们进行了集体合影留念。

                (图:刘跃进/文 :胡  林)

图片